千円で大満足!ラフレ西村が教える“盛るほどオトク”グルメ

千円で大満足!ラフレ西村が教える“盛るほどオトク”グルメ

2015年10月26日 (月)
公式ツイッター @web_tokudane

1000円札1枚で豪華トッピングが“てんこ盛り"!
食欲の秋に、お財布にも優しい“最強コスパ・トッピング・グルメ"を一挙紹介。



【生ハムとスプラウトのクリームパスタ 800円】東京・武蔵野市 ビオディナミ吉祥寺店
モッチモチの熟成生パスタにたっぷりの無農薬野菜が添えられたクリームパスタ。
これだけでもウマそうだが、そこに現れたのはボウルに山盛りの生ハム!
塊から切り出したばかりの生ハムを、「ストップ!」と言うまで“乗せ放題"というから驚きだ。
利益はほとんど出ない数量限定のパスタ、ほとんどの客が注文するという人気メニューだけに、早めの時間に来店することをお勧めする。




【とろとろポークカレー 1000円】東京・渋谷区 たまきんち
続いては、恵比寿駅近くのカフェバー「たまきんち」の「とろとろポークカレー」800円。
ライスの上にドドーンと乗っているのは、ビールで煮込み、“スプーンがスッと入る"ほど柔らかい300gの豚バラ肉。
しかし、ここで驚くのはまだ早い。
さらに200円追加で、この豚バラ肉をもう1枚トッピングできるのだから、たまらない。




【鶏の唐揚 トッピング無料】川崎市高津区 ラーメンみぞのくち野郎
川崎市のラーメン店「みぞのくち野郎」で人気のトッピングと言えば…
ピリっとウマい「ニラキムチ」でも、コリコリした触感がうれしい「キクラゲ」でもなくて…
なんと、お店で手作りしたボリュームたっぷり「鶏の唐あげ」。
ラーメンに何個トッピングしても0円という太っ腹サービス!1日500個限定なのでお早目に。




【宝石丼 1000円】東京・千代田区 神田わだつみ
最強コスパ・トッピング・グルメ、最後にご紹介するのが、東京・千代田区の居酒屋「神田わだつみ」。
新鮮な魚介がたっぷり乗ったその名も「宝石丼」1000円。
丼とともに、店長自ら運んできたのは“海の宝石"イクラ。
生の筋子をほぐして作った自家製のイクラしょうゆ漬けを「ヨイショ!ヨイショ!」のかけ声とともに豪快にトッピング!
丼からあふれて、受け皿にこぼれ落ちても気にしない。
お好きなだけ堪能していただきたい。

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